Шальная пуля

Геннадий Смирнов 2
Не грусти, когда  грустится
И не плач, когда ненастье,
Жизнь всегда шальная пуля,
Всё стреляет, ищет счастье.

Так же бЫстра и далёка,
Вся с шипением и свистом,
Поговорка, пуля-дура,
Жизнь, такая же артистка.

Там в кино сюжет известен,
Не всегда финал удачен,
В жизни всё гораздо проще,
Если веришь, будет слаще.

Счастье это лотерея,
Или выигрыш в рулетку,
Повезёт, узнаешь чудо,
Проиграешь, плачь в жилетку.

Не грусти, когда грустится
И не плач, от всех напастей,
Жизнь у всех шальная пуля,
Всё стреляет, ищет счастье.