День Святого Валентина

Раиса Северная
В далёком прошлом, брошенный в темницу
За веру в Бога, в преданность идей
Томился, ожидая час последний,
Быть может самый лучший из людей!
Его пытали. Мучили. Ни слова.
С улыбкой эту землю покидал
Своей любимой девушке, на волю
Он тайно, лишь два слова написал:
«ЛЮБЛЮ и ВЕРЮ», но слова, какие?!
Они пробились к нам из толщи лет.
Прошли века, но имя Валентина
И до сих пор как Божий яркий свет!
Прекрасный праздник – праздник всех влюбленных
И молодых, и юных, и седых
Всех кто любим и сам любил когда-то
И вере предан, ей не изменил!
И пусть любовь шагает по планете
Как эликсир, дающий право жить.
«ЛЮБЛЮ» и «ВЕРЮ» - зов небес услышьте
Живите так, чтоб бога не гневить!