Мама

Антонина Ширякова
     "Мама". - Кто придумал это слово?
     Сколько в нём, и ласки, и тепла
     За него я жизнь отдать готова,
     Только б ты всегда со мной была.

     Только б ты вязала рукавицы,
     Иль сидела с книгой у окна,
     Чтобы я, как в жаркий день напиться
     Насмотреться на тебя могла.

     Чтоб слегка руки твоей коснуться,
     Заглянуть в любимые глаза,
     Чтобы в детство хоть на миг вернуться...
     Пусть над миром прогремит гроза.

     Пусть шумят метели и бураны,
     Пусть идут снега и льют дожди
     Только ты как прежде утром рано,
     Ласковой рукою разбуди.

     Хорошо мне, если рядом мама
     С ней легко, уютно и тепло...
     Кто придумал это слово:"Мама"?
     Кто придумал так назвать его?