Осторожно нежно бережно

Ольга Кухаренко
Осторожно нежно бережно
Я любовь свою несу к реке…
Обниму и поцелую нежно я,
Прислоню в последний раз к щеке…
А любовь глядит испуганно,
Сердцем робким рвет артерии,
Умоляет ртом обугленным
О прощеньи, о доверии…
За спиной густые сумерки
Волчьих глаз свеченье парное…
Я стою в слепом безумии
В резонанс входя с ударами…
Не проститься, не раскаяться…
Сомневаюсь на какой-то миг,
И любовь мне улыбается,
Как познавший истину старик…
Успокою, убаюкаю…
Спящую пущу течением…
И молитвой близорукою
Вымолю себе прощение…