Первой жене

Сергей Момджи
Пишу тебе я в День рождения,
Не поздравлял я пропасть лет,
Прими, как дар мой уважения,
Прощальный, может быть, привет.

Нет, не испытывал я злости,
Такого чувства я не знал,
В душе другие были гости,
И грустным, знаешь ты, финал.

И помнить я до смерти буду,
То, что ты мать моих детей,
И свадьбу первую, как чудо,
Всё светлое в душе моей.

Нам лимузином был троллейбус,
Где на Кутузовском был ЗАГС,
Не до конца решили ребус,
Любовь покинула ведь нас.

И нет тебя на этом свете,
Моя любовь сейчас в гробу,
Остались только наши дети,
И память тоже, я пойму.

Никто из нас не виноватый,
Так повернула эта жизнь,
Любовь - не клетка на закате,
Она - рассветная нам высь...

13.02.2011г.