Замок из песка

Надежда Пономаренко
Строю замок с башнями, песочный.
Убиваю время, мысли врозь.
Как же разорвать сей круг порочный?
Смыть волной всё то, что не сбылось?

Тикают часы, бегут минуты,
И намокло платье от дождя.
Не раскрылись веры парашюты,
И исправить ничего нельзя…

Слиплись пальцы от песчинок влажных.
Белой пены капли на губах…
Сердце бьётся, но тебе не важно,
В чьих летать надеждах и мечтах.

Ночь близка, а море неспокойно:
Замок из песка умрёт к утру,
Как любовь моя в оттенках знойных
Сломлена, что роза на ветру

Твоим словом непоколебимым.
Съёжилась душа под гнётом тьмы.
Замок из песка… Речитативом
Плачет дождь, стирая слово «МЫ»…
22.01.2011.