1 апреля

Римма Щемерова
«Прощай»,сказала, и ресницы
Глухой захлопнула калиткой.
Умчалась прочь надменной птицей.
И инквизиторскою пыткой
В моей душе костры горели.
А до сознания дошло-
Сегодня 1Апреля!
Ты пошутила!..
           Очень зло.