На Блоху Лидии Любомирской

Вавивер
Лидия Любомирская. Да всё не стоит щёлкнутой блохи
                ассорти - перефраз афоризмов

Что в нашей в жизни было так, или не так -
мы "перетакивать" с тобой уже не будем.
Решать, кто умный был из нас, а кто простак
на восходящем горизонте наших судеб.
Ведь знаю я, давно конечно ж знаешь ты,
(такой когда-то гордый, пьяный и надменный)
хоть и дарил  тогда мне ты свои цветы,
что распускались  фейерверком во вселенной.
Но мне совсем, совсем теперь уже не больно.
Всё превратилось в сор - и из него мои стихи.
И жизнь идёт к концу, но всё же я довольна,
ведь всё не стоит даже  щёлкнутой блохи.
Той блохи, что грызла шёрстку нашей кошки...
А кошку... я завернула  в бабушкину шаль
и схоронила... Да, жаль тебя  немножко...
но умершую кошку мне больше, милый, жаль.

30.08.2010г.

Пародия

Ходил ко мне простак, то пьяный, то надменный
с букетами цветов, позднее с глаз моих
пропал за горизонт и сгинул во вселенной,
и мне его не жаль, мне жаль совсем других...

Я щёлкнула блоху, которая над кошкой
поизмывалась так, что кошка померла,
покоится теперь под грядками с картошкой,   
завёрнутая в шаль для вящего тепла.

А шаль досталась мне от бабушки любимой,
старушке шёл едва четвёртый четвертак:
никто не подсказал, что астма поправима,
но на порог нельзя ни кошек, ни собак.            

Ну всё, устала я копаться в этом соре,
но не волнуйтесь так, хоть нынче я слаба,
всего и нужно мне для завтрашних историй -
прихлопнуть комара да раздавить клопа.