Маленький дог

Римма Щемерова
Я – маленький дог. У подъезда сижу.
Сквозь множество ног я на кошку гляжу.
Она у меня хочет мячик отнять.
Хозяин велел мне его охранять

Я буду, как взрослый, сердито рычать.
Иначе не будут мне пост поручать.
Наград заслужу я на выставке много
И стану могучим и доблестным догом!

…Сижу и скучаю. И кошка грустит…
Ну что же хозяин так долго гостит?!
Он в гости пошёл поразвлечься немножко.
Мне тоже охота! Иди сюда, кошка!