Тучку жалко

Римма Щемерова
Ах, мама, мне тучку жалко –
От солнца нас всех закрывает,
А ей-то, наверное, жарко.
У туч ведь зонтов не бывает.

Ой, нет! Посмотри! Ну, надо же!
Над тучкой, вспотевшей дождиком,
Раскинулся купол радужный.
Она теперь тоже с зонтиком!