Как жить?

Татьяна Гордон
КАК ЖИТЬ?

Как много боли на земле!
Как много слёз и много крови…
А мы угрюмо хмурим брови,
Хоть на одном мы корабле.

Мы по соседству все живем.
Одни решаем мы вопросы,
А смерть костлявая нас косит,
И жизнь колотит обухом.

А мы и пальцем шевельнуть
Боимся, на себя надеясь,
Не замечая: в том и прелесть –
Самим искать свой верный путь,

Сверять и сердцем и умом,
Не следуя ничьим советам,
Свои поступки с тем Заветом,
Что послан нам Святым Отцом.

Будь честен и не убивай!
Люби родителей и землю!
Отец с небес шепнет: «Приемлю!» –
И расцветёт наш отчий край

26.06-1.08.2004 года