Одуванчики

Римма Щемерова
Как быстро поседели одуванчики!
Взлетают, будто белые фонтанчики,
И вдаль несутся тучки парашютиков,
Садясь в ковёр из клевера и лютиков.

Мы с сыном как-то раз гулять отправились.
Воздушные цветы ему понравились.
Головки, будто маленькие лампочки!
Неплохо бы нарвать для милой мамочки!

Бежит по полю он ко мне с букетиком,
А подбежал – в руке одни скелетики…
Лишь вьюгою пушистой след оставили,
Меня с сынишкой славно позабавили!