Мы приходим...

Александра Соколова 1
Вдохновение Натали Астахова http://www.stihi.ru/2010/11/01/83

Мы приходим сюда - цель имея свою и призвание.
Кто-то нищим на паперти; тот посмотри - он король.
Унижает своих подчинённых себе в наказание,
Сострадания чужды, он чужую не ведает боль.

Мы приходим сюда изначально младенцами голыми.
Обретаем работой за жизнь непосильный багаж.
Кто-то массу усердно растит и с рекордами новыми,
Забывая про душу, закинув её далеко в саквояж.

Своё тело большое лелеет червям на съедение,
Только он не увидит с собою таких перемен.
Не оценит при жизни, как надо, своё поведение.
Был король, а в итоге он жалкий - всего то лишь тлен.