Поплавок

Римма Щемерова
Поплавок в пруду купался.
На крючок судак попался.
Раз рывок, другой рывок!
Испугался поплавок!

Он нырнул и заметался.
Дёрнуть удочку пытался.
«Ой! Спасите! Утону!»
А рыбак давно уснул.

Поплавок вцепился в леску,
Удилище гнётся с треском.
Разбудил он рыбака.
Победил он судака!