Когда на чистый лист бумаги ложится первая строка

Владимир Нехаев
1.

Когда на чистый лист бумаги
  Ложится первая строка,
Мне не дано наверняка
  Знать, что получится в итоге,
Куда  волною занесет,
Куда сверну с прямой дороги,-
Фантазий угадай полет!
  Трепещут мыслей  быстрых флаги,
  Строчить торопится рука…
Здесь Пушкин  написал : в отваге!
Но мне до этих слов пока......)))))

Мельканье рифм,
Обрывки фраз,
Держусь за ритм,
А мысли – в пляс…

Так – всякий раз,
По воле древних магий,
По сочетаниям,
Неведомым пока,
Берусь за стих…

На чистый лист бумаги
Ложится первая строка.