Гостья

Владимир Коротяев
Вьюга – белая метла,
Замела дороги.
Старость в дом ко мне пришла
Подвести итоги.

Села важно за столом,
(В кухне пахло супом)
«Ну, пожалуй и начнём
Сию же минуту.

Самый главный наш итог
В том обосновался,
Что в истории, дружок,
Ты не прописался.

К сожалению, не стал,
Крупным  бизнесменом,
Не ступал на пьедестал
Значимым спортсменом.

Ну, порой, писал стишки,
Выводил рулады.
Тех стишков висят мешки
В виртуальных складах.

А второй итог таков –
Он поменьше ростом:
В жизни встретил ты любовь
И продлил потомство.»

Слава Богу, что не зря
Я прожил на свете.
Благодарен даме я
За итоги эти.

Супу ей не пожалел –
Начерпал в тарелку…
Резво валенки надел,
Впрыгнул в телогрейку.