Я силы попрошу у бога

Гена Танин
Поплачь у каменной плиты,
И, не крепясь, поплачь навзрыд.
Пусть слёзы падают в цветы,
На полированный гранит.

Поплачь о юности своей,
Поплачь о том, что не сбылось,
Поплачь о счастье прежних дней,
Что майским ливнем пронеслось.

Поплачь о нём, кто 20 лет
Тебе был мужем и опорой.
Зачем сгорел во цвете лет
Он, не дойдя своей дорогой!

Тебя лелеял и любил,
Он был с тобою не разлучен
И дочерей боготворил,
С твоими предками был дружен.

Поплачь у каменной плиты,
А я в сторонку отойду
И здесь вдали от суеты
Себя к молитве приведу.

Я силы попрошу у Бога,
Чтоб защитить тебя от бед,
Дочуркам - светлую дорогу
На много-много долгих лет.

В тиши кладбищенских осин
Светлей становится душа.
……………………
А время – Вечный Властелин
Нам суд вершит свой не спеша.
1997г.