Стихи коротышки. Сороконожка

Римма Щемерова
Задумалась сороконожка:
Лежит ботинок на дорожке.
С какой ноги не знает – ждёт,
Когда к ней хвост её дойдёт.

Пока все ноги проверяла,
Второй ботинок потеряла!