Любовь и Специи

Валентин Мужык
Наверное, это Любовь. Что же еще это может быть, если не Любовь? Настоящая Любовь всегда одинакова. Такая Любовь от Бога. Она, одна на всех. Люди разные. Люди как специи – каждый привносит свою остроту. Любовь самодостаточна. Потому что настоящая Любовь сама по себе награда. Все что мы можем - это стать созвучны этой Любви.

Любовь это каждодневный подвиг ради своих ближних и даже незнакомых. Ведь это чувство, которое Вам не принадлежит, но которое изменяет Вас. Поэтому Любовь дарит улыбку нищему, ласкает сироту, утешает страждущего. Чтобы познать настоящую Любовь вы должны позволить себя изменить, обновить и вести вас.

Любовь это соль жизни. Она поднимет вас с рассветом и заставит слагать оду жизни. Тот, Кто каждый день поднимает в небе солнце и не устает радоваться, вложит в ваше сердце утро мира, поэтому каждый день будет для вас первым. Настоящая любовь - это отражение Божественной Любви в нас. Когда мы находим такую Любовь - это Бог находит нас. Бог – это Любовь. И всякая Настоящая Любовь имеет свое основание в Вечности. Иначе ее не удержать – миражом растает Она, оставив в пустыне одиночества.

Многие имели волю достаточно сильную, чтобы удержать, но Божественный огонь испепелил их. Это жертва гордости, самонадеянности и неверия. Если не сбежал – держись и не оборачивайся. Лезвием правды испытает Она тебя. Мене, текел, упарсин, да не будет.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/12/43.htm