Двойник

Татьяна Скорикова
Я замышляла лишь одно,что синева невольно брызнет
с небес и гор... О сколько жизни вместит тогда мое окно!
Как с неприступных горных скал, где след теряется на круче,
сойдет двойник, который лучше
 быть может, той, что ты искал.

Она ладонью обведет квадрат окна и образ милый,
и вспомнит то, что я забыла в сумятице дневных забот.
Откроет томик на столе и прочитает вдохновенно
все, что рождалось во Вселенной
и что творится на Земле.

И расшифрует письмена,начертанные мной когда-то
в тетрадной плоскости квадрата, в проеме старого окна...
Она невидимо пройдет сквозь призму наших долгих странствий
и вмиг окажется в пространстве,
где нашей встрече был черед.

И стоя в синем серебре нераспустившихся акаций
не станет лучшею казаться,чем это было в декабре.
В проем открытого окна она проникнет на мгновенье
и станет нашим сновиденьем,
когда господствует .... Луна...