Будут пушек сильней и богатства!

Штирман
Вновь добро теоретика кличет
Чтобы решить с ним вопрос непростой
Как им кретина скорей ограничить
Уж больно он вырос большой.
   
Город солнца в сне видал,
Теоретик тут сказал.
Все как братья там живут
Равен и свободен труд!

Чтобы город тот построить
Нужно почву подготовить
Бросить в почву семена
Чтоб ростки дала она.
   
А когда ростки созреют
Разом все вдруг поумнеют
Хитрость Кретину поймут
В город Солнца все уйдут.

И во веке всех веков
Идеи свободы, равенства, братства
Как символ свободы от всяких оков
Будут пушек сильней и богатства!
   
Что ж сказало добро:
Будем сеять разумное, доброе
Чтобы в мире исчезло зло
Чтобы люди были свободные!