Джедайский Союз

Ян Владич
Гл.1.
    Ужель заповедник у нас не ахти, что пуп мирозданья мечтая найти, упорно решаем зависший вопрос – добраться до самых непуганых звёзд?! Нам кем-то подброшен был вычурный план (из тех, что вкурил ещё сам Магеллан) – осилит, бредущий, тропу в нео-рай, но, ежли, джедай ты, полёт выбирай!
    Мне вечно неймётся – не надо и мзды. Со мной ещё двое: "И нам до звезды!" Сам Люк Скайуокер – породный джедай, и Ричард Б. Риддик – слегка самурай. Команда готова, готов звездолёт и слышно включился обратный отсчёт. Антенны настроив на "Радио Блюз", стартует наш крейсер "Джедайский Союз".

Гл.2.
    Врубаю форсаж я – весь ливер вразнос! Который Скайуокер – к консоли прирос. А Риддик (суровый, как столб на меже) лелеет и холит свои фаберже. На курс мы ложимся по нано-лучу, и я в уоки-токи надсадно кричу: "Даёшь гравицапу и гиперскачки, сквозь чёрные дырки!.. Не дрейфь, старички!"
    Пространство скривилось, заходим в вираж. К космическим ветрам готов экипаж. Континуум мягко разрезан и сшит, но двигатель, левый, конкретно троит. Дотянем ли нынче до тверди? Ой-вей! Галактика, помни своих сыновей! Чадит пепелац наш солярой из дюз. Парсеки глотает "Джедайский Союз".

Гл.3.
    Магнитит нас "карлик". Я, влево руля, как пьяный по встречке – навстречу земля. Посадку не помню (свалились с небес), очнулся и вижу загадочный лес: деревья огромны – почище чинар, от них на гадзиле спешит аватар, за тем аватаром толпа гуманят, похоже, на шару, нас схряпать хотят. Все цвета индиго – голимая синь! Тут где-то под шлемом: "Приплыли! Аминь!" Б. Риддик отважно промямлив: "Банзай", исчез за ракетой, как есть, самурай. За ним Скайуокер издав: "Гоп-ца-ца!", не стал дожидаться худого конца, лишь я тормознул и застыл, как баран, а нет бы, геройски, забраться в рыдван.
    Всё ближе туземцы, а кровь от лица, – Прости, Дульсинея, за всё подлеца! – ознобом прошило от мегатоски… но, вдруг, аватар мне, – Вы кто, мужики? И все они хором, – Гагарен?! Превед!!!
    Делириум тременс? Горячечный бред?.. Спас Люк Скайуокер – былинный джедай, достав тюбик водки изрёк: "Налетай!" Ржаной и духмяной – хватает на всех. Я вижу мы дикий имеем успех. Мы – трижды Гагарен: я, Риддик и Люк! А те, кто не в теме, пусть думают глюк.

    Всё было, как в сказке, не вру, мужики. Сейчас отдыхаем у местной реки.
Продолжу чуть позже, устала рука.

Исаев фон Штирлиц (Гагарен-ака)