Шла война у нас когда-то...

Кирьяков Александр
От рассвета до заката
Шла война у нас когда-то.
С четырёх часов утра
Кровь лилась,как из ведра.

Четыре года рвались мины,
Свистели пули сутки напролёт.
Зенитки будто бы сбесились,
Пытаясь сбить летящий самолёт.

И вылезая из окопа в слякоть,
Бросались мы навстречу смерти,
А жёны продолжали плакать,
Носки на фронт всё слали нам из шерсти.

И в окруженье попадали часто,
И в плен невольно попадали даже.
Что испытать пришлось, какие страсти?
Тот,кто вернулся,он вам  всё расскажет.