На чистый лик зимы белёсой...

Сергей Самойлюк
На чистый лик зимы белёсой
Легли проталины морщин
И, тужась, лопнули морозы
Разбив хрусталь размокших льдин.
И тихо всхлипнули сосульки
Весну капелью окропив,
В убогих, сонных переулках
Собак водою напоив.
Зима глубоким реверансом
Открыла свой прощальный бал,
Звучат жестокие романсы:
Их на снегу мороз писал.
А серебро сосулек тает
И тихо падает с куста,
Зиме богатства не хватает:
Мороз пропал, казна пуста.
Весна с подснежниковым взглядом
Коня готовит под седло
И машет белым снегопадом
Зимы прощальное крыло.