Твой день ангела

Владимир Казанцев 2
Всему есть мера: счастью, боли, вере,
Любви, свободе, возрасту, долгам.
И прежде чем открыть любые двери,
Давай подумаем, к каким же берегам

Влечёт нас зов души легко ранимой?
Готовы ли мы близкого прощать?
Насколько наши взгляды примиримы?
И надо ль откровенностью смущать?

В твой день рожденья ничего не скрою.
Я за свободный выбор, Трижды да!
Прости меня! Назойлив был, порою,
Но это не твоя! Моя беда…

Я не справляюсь с собственной душою.
Бежать пытался и тебя пугал.
Любовь к тебе грешно назвать большою.
Хоть свет её как молния мигал.

В твой светлый день, как нищему в угоду,
Не уточняй мне «быть, или  не быть».
В любой из дней, в любую непогоду
Оставь мне право век тебя любить.