Аннет

Зена Ярошевская
Вы знаете эту девушку?
Вы видели её глаза?
Похожа она на нимфеточку,
Перчатки в руках теребя.
Она не такая уж нежная,
Зонтом поцарапала пол,
Стоит в элегантной одежде,
И ждет она свой приговор.
Вы знаете эту девушку?
Я знаю её и смеюсь,
Ах, Аня, Аннет нездешняя,
Желаю найти приют.
Желаю тебе в день рождение,
Играться платком возле шеи,
И чтобы мужчины отменные,
Становились пред тобой на колени.
А ты бы, слегка улыбаясь,
Зонтом бы чертила круги.
- Зачем мне мужчины эти? Как скучно,-подумала б ты.
Хочу пожелать тебе мудрости,
Горячий песок и глаза,
Отъявленной женской глупости,
Развергнутые небеса,
Рассветы в извилистых парках,
И много духов от Шанель,
Ах, Анечка, Аня, детка,
Лови это время быстрей.
01. 05. 10