Дождь

Галина Машкова
Дождь по каплям стучит,
Барабанит в окно,
Ветром гонится по дому,
Крыша ночью вся шумит.

Ожиданья полна та погода.
Тот, кто может сердцу сказать
Погоди еще немного,не спеши.
Не пришла дорога - до моего порога.

Дождь учи страдать и плакать в тишине,
Пусть капает слеза по щёчке.
Сердцу ведь не прикажешь
Ждать и тосковать в солнечную погоду.

До поры стучи дверьми раздора,
Равновесье утряси,
Вверх и вниз толкай природа
В непогоду организм.

Обретешь тогда согласье,
В душу льётся свет из темноты.
Быть с самим собой в согласье
На все стороны пути.