А ты мне казался

Зена Ярошевская
А ты мне казался смыслом,
И в узких кругах легендой,
На пушистом диване в гостиной,
Ты делал меня счастливой.
А ты мне казался удачливым,
И даже узнав про пороки,
Я видела в пустой ванной,
Твои искривленные ноги.
Я видела твои муки, когда ты кидал меня в пропасть,
Безжалостные потуги воспитать во мне совесть.
А ты мне казался бликом, далекой звездой и тенью,
Улиткой, ползущей скверно,
Искривленной полуулыбкой.
Но как же увидеть близко все то, что считаешь главным?
И путаться в наваждениях, и обжираться сладким?
Я видела всё, и пороки, ползущие от твоего нёба,
И гадость отравленных бедер твоим горьковатым соком.
И плохо не стало, не пусто,
Ничто не разбилось вдребезги.
Я просто тебе улыбалась, но счастье кололо мне в печень.
28. 11. 2010