Зимняя прогулка

Сергей Агарков 4
На прогулку зима приглашает –
Не могу отказать ей сейчас.
Мой щенок вслед за мной выбегает
И торопит меня в этот раз.

Я бегу с ним по снежному полю
И стараюсь его обогнать.
Вдруг я падаю в снег и не скрою:
Мне приятно в сугробе лежать!

На прогулке устали немножко
И домой мы идём не спеша.
На заборе сидит наша кошка
И мурчит мне: «Зима хороша!»

Светит солнце, а снег так искрится,
Что не хочется нам уходить!
Мой щенок начинает резвиться,
Предлагая ещё здесь побыть.