барбарис

Ирина Ячменева
Воздух скребся по легким,
По венам кровь лилась.
Вкус ненавистно-горький
На языке не гас.
По потолкам и карнизам
Размазанная без сна,
Запахом барбариса,
Душа моя вниз текла.
Она все тени впитала,
Прижавшись щекой к щеке.
Молчание стрекотало
Катясь по моей руке.
Мне не хватало ветра,
Но окна насквозь заперты.
Я ненавидела небо,
Лишь стены и потолки
Мне говорили что-то,
Когда я впиталась в них.
Каменное болото.
Я время на этот миг.