Часто мы обращаемся к богу

Ирина Перевалова
Часто  мы  обращаемся  к  богу,
Позабыв  заглянуть  внутрь  себя.
Призовём,  и  тогда  понемногу
Пронесёт, как  всегда,  нас  беда.

На  его  только  помощь  надеемся,
Когда  жизнь  нас  берёт  в  оборот,
А  когда  непогода  рассеется,
Забываем  крестить  себе  лоб.

Если  что-то  не  так  получается,
То  вину  не  припишем  себе.
Бог  в  бессилии  лишь  опечалится:
« Сколько  можно  плутать  в  темноте?»

Когда  всё  хорошо,  мы  везение
Лишь  талантам  своим  отдаём.
А в  беду  снова  мы  за  спасением
К  позабытому  богу  идём.

Бог  на  нас  поглядит  с  сожалением:
« Дураков  я  не  в  силах  учить.
Надоело,  иссякло  терпение,
Без  меня  постарайтесь  прожить!»