Осколки жизни исчезают в глубине

Волков Вячеслав
В забывчивости дней я наблюдаю,
Свои ошибки в них стараюсь отыскать,
И нескончаемое время посвящаю,
Ушедшей жизни, где не мог не лгать.

Испробовав на вкус запретный плод,
Познав всю сущность суетного дня,
Я обращаю взгляд лишь на восход, -
Частица жизни ускользает от меня.

И мимолетно пролетает воскрешенье,
Утраченной надежды за грехи,
Внутри меня теплится возрожденье, -
Переплываю на другой конец реки.

И ощущаю я любовь к всему живому,
И чувства наполняют душу мне,
В неграмотности отношений слову,
Осколки жизни исчезают в глубине1…

1Жизнь с чистого листа.

12.02.2011