Вьюга

Татьяна Власова-Власова
Завьюжили снега в ветрах!
Их обжигающая замять
Всё повергает в пух и прах. 
Стихией сил - мятеж восславить!
Идёшь, а вьюга бьёт в лицо,
Неукротима! С ног сшибает!
Тугим серебряным кольцом
Седые тучи завивает!
И зарождается в душе
Такая же непокоримость -
Желанье победить уже
Почти прижившуюся сирость!
И, уподобившись пурге,
Нестись, кружить, напропалую,
Чтоб отзывалось вдалеке, -
Броню докучных дней штурмуя!
Шумит, пуржит, буянит, жжёт,
Как белый пламень в исступленьи!
А может, это есть Знаменье?
Наперекор ветрам веленью
Без страха двигаться вперёд!