Цветок граната

Татьяна Власова-Власова
Ночь, отзвенев, слегка звезды касаясь,
Рассвет одела в ореол из рос.
Проснулась я, и тихо улыбаясь,
В мечту свою поверила всерьёз.
И, слыша удивлённое: "Куда ты
В столь ранний час? Ну что стряслось опять?"
- Хочу увидеть я цветок граната.
Бегу скорее, чтоб не опоздать!
В саду расцвёл ещё он до рассвета!
Он для кого-то, может, естество,
А для меня - восьмое чудо света,
Мне хочется в ладонях сжать его.
Полюбоваться, отогреть дыханьем.
Он свеж от рос и нежен, как шифон...
Стать очарованной его очарованьем,
Взгляни, сияньем весь охвачен он!
...

Тот был мудрее мудреца Сократа,
Кто воплотил в земную жизнь мечту -
Благоухание цветка граната,
Что распустился в солнечном саду...