Горгона

Вита Грата
(по мотивам древнегреческой мифологии)

http://greekroman.ru/gorgons.htm

Боже, как дико болит голова!!!
Мысли, как змеи, стремятся наружу.
Рвутся на волю вопросы, слова,
Те, что и летом как зимняя стужа.

Дева морская, сильна и вольна,
В ласковых волнах наивно резвилась.
Сам Посейдон с ней, она влюблена…
В храме Афины им счастье приснилось.

Гневной Афиной наказан испуг!
Вмиг ощетинившись гордой пантерой,
Странной Горгоной явилась ты вдруг,
Всё каменеет от взгляда  гетеры.

Понял Персей, как смотреть на горгон:
В щит, словно в зеркало, блик отражения
Солнцем сверкнул. И услышал он стон
Тела, убитого точным движением.

Чудо свершилось. И всем напоказ
Хлынуло горло неистовой кровью.
Крыльями взмыл белоснежный Пегас –
Плод Посейдона, рождённый любовью.

Страстная кровь обратилась водой
Для врачевания, живой или мёртвой,
Капли – кораллами рифм под волной,
Льющей стихи до разрыва аорты.

Зло и добро, что во все времена
В вечной борьбе между счастьем и верой,
С каменным взглядом на глади щита
Пусть сторожит змеевласая дева.