Безысходность без капризов

Ленарх
Какие преподносит нам сюрпризы...
Судьба.
Звучит знакомая реприза...
Одна.
И безысходность без капризов...
В глазах.
Перебороть скорее нужно...
Свой страх...

Недоумение пришло к нам...
В годах.
Отчаяние с нежностью...
В словах.
И боль, и сожаление...
На губах.
И радужное прошлое...
В мечтах.

И слезы вниз сползают...
По щекам.
Так хочется ведь крикнуть...
НЕ ОТДАМ!
Но мудрость побеждает...
Снова шрам.
И одиночество упало...
Опять к ногам.

И режут разговоры...
По душам.
Перебираешь мысли...
По слогам.
Воспоминания будоражат...
Больно нам.
Печаль нас настигает...
По ночам.

В душе ведь сохранилась...
Любовь...
Она всегда питала...
Нам кровь.
Горит все..... нужно...
Забыть.
И продолжать как раньше...
"Не жить".