Сожаление

Кора Журавлёва
               

                Весенним днём, забытые сонеты,
                А ведь сонеты жить должны!
                Напомнили о прошлом, юном лете,
                О доме, где когда-то жили мы.

                Я корни вырвала, но корни не пустила,
                В чужой стране я счастья не нашла.
                На что надеялась? И что я упустила,
                Когда границу перешла?
 
                И письма старые перебирая,
                Тоска охватывает вновь.
                Уже ль смогу, на возраст невзирая,
                Тоску немую превратить в любовь?