Утром встанешь ни свет ни заря... , 97

Елена Курелла
***

Утром встанешь ни свет ни заря,
Всё на свете за то проклянёшь...
Выпив кофе, подумаешь: «Зря…
Ну не выспался снова – и что ж?
Вот и кофе кенийский хорош...»
Утром встанешь ни свет ни заря.

Вспоминая уже налету:
Что, кому и когда обещал,
Незаметно скользнёшь за черту
Всех забот – и, как бремя с плеча,
Лодка мыслей покинет причал.
Незаметно скользнёшь за черту.

И уже не поймёшь – как же так? –
Всё как будто само по себе:
Пеной вздыбилась вновь суета,
Полусонный плывёшь по судьбе,
А в тебе, а в тебе, а в тебе…
И уже не поймёшь – как же так.

А в тебе… Да, в тебе… Всё в тебе.