Пророчество

Светлана Карловец
Когда пронесутся три года,
Метелью заснежив мерцающий свет,
Ты, взор устремляя в пространство устало,
С тоскою увидишь - меня больше нет.
И бросишься вслед по космической пыли,
Но поздно - надежде не стать уже былью.
Планеты и звезды в пространстве мерцают.
Любимых не узнанных люди теряют.

И ты, пролетая миры и планеты,
В стремленьи найти меня, вспомнишь об этом:
О том, что когда-то ночною дорогой
Так мало сказал и разрушил так много.

Меня больше нет в той Вселенной, где ты.
Надежды на счастье - пустые мечты...