Прощание...

Кора Журавлёва
                ПРОЩАЙ КРАСИВАЯ СТРАНА!

             Красивая страна! Не стала я счастливой,
             В стране, которая щедра во всём,
             В ручьях и водопадах говорливых,
             И в реках гордых, в море голубом,

             Но мне в природе, не хватило упоенья,
             Людей хотелось мне обнять,
             Однако моего не поняли стремленья,
             Протянутой руки, не стали брать.

             Так навсегда осталась я чужая,
             Всё потеряло прелесть для меня.
             Природы чудеса! Вас тоже покидаю,
             Прощай! Прощай, красивая Страна!

                *****

                Мне было плохо,
                Хорошо ль мне было,
                Румынию, люблю я всё равно,
                И чувство это не остыло,
                Хотя я не живу там уж давно!

                Журчанье вод твоих хрустальных,
                Мне снятся часто по ночам,
                Не забывай друзей опальных,
                Твоё тепло так нужно нам.