Не спешу я вырваться из плена...

Виталий Анашкевич
Не спешу я вырваться из плена
Терпсихоры и песнь ее унять.
Говорят, что жизнь - всего лишь сцена
И мы роль должны в ней исполнять.

Не имея близких, не имея крова,
В беззаботном танце я спускаюсь вниз...
На подмостки эти поднимаясь снова,
Свое сердце брошу в темноту кулис.

Не попасть мне в петлю и не испить отравы.
Жребий брошен раз и навсегда.
Я пишу стихи не ради славы.
Пошлых душ претит мне суета.

Я наполнен бешеным восторгом.
Дура-жизнь, ведь так люблю тебя!
В вихре строк с лихим душевным торгом
Все пройдет. Пройдет и жизнь моя.

Не прошу зимой, чтоб было лето,
И не стану больше у глухих
Ни искать, ни требовать ответа.
Я могу любить и за двоих.

Белый пух на землю опадает,
Заметая всласть ненужные следы.
Бубенцы вдали надрывисто рыдают,
Нагнетая грусть в предчувствии беды.

Где-то рядом моя тройка скачет...
Сил уже не хватит догонять!
Жизнь - как сцена. Только незадача:
Я, не зная слов, не могу играть.

5-6.12.2010