Кто ты

Татьяна Гордон
КТО ТЫ?

Нередко слышу голос я,
Заманчивый и нежный.
Зовет он ласково меня,
Исполненный надежды.

Он обещает тишину
На неспокойном море,
В его волнующем плену
Я забываю горе.

Скажи, кому принадлежит
Таинственный тот голос?
Душа не знает, мир молчит,
И память раскололась.

А звуки в голове живут
И требуют ответа.
Плыву средь них, как лилипут,
В лучах купаясь света.

О. как хочу я разгадать,
Проникнуть в тайну эту.
Смогу ль молчание сломать,
Разбить немое вето?

21.05-22.06.2003 года