Апрель

Римма Щемерова
Шагает радостно апрель
По ручейкам и лужам.
А вслед ему звенит капель
И свежий ветер кружит.

А за окошком воробьи
Устраивают гомон.
Вступил апрель в права свои,
И лёд на речке сломан!

Ликует небо надо мной
В веснушках стай грачиных.
И солнца лучик золотой
Шалит в сосульках длинных.

Звенит весна со всех сторон,
Всю землю заполняя.
Метели вон, и стужу вон
Надолго прогоняя.

Уходит с талою водой
Остаток зимней силы.
И побеждает снег седой
Весны посланец милый-

Цветок мать-мачехи расцвёл,
Как ярко-жёлтый гвоздик.
К земле продрогшей приколол
Весенний лёгкий воздух.