ОН ИДЕТ. 1

Анатолий Шанин 2
он идет
и земля расцветает,
Палестина еще все спала,
и в огне ее земли взмывают,
он придет чтобы ты ожила.
Сотня лет разделяется встреча,
Рим нещядно воинственно ждет,
пороженье свое пораженье,
он в своем вскоре все обретет.
Иордан или Мертвое море,
а земля словно лента жила,
но красотами внешне сравнима,
словно рай где творят чудеса.
И огромный как крест перекресток,
воедино дороги вели, нет не к Риму,
воюющей горстке,
а к всевышнему душу несли.