Дух бродяжий...

Наталья Гужева
               

                Я верю сердцу своему.
                Оно обманывать не станет.
                Но все же знать бы, почему
                Оно бродяжить не устанет.

                Зачем ему нужней всего
                Дороги, странствия, полеты...
                Усталость тела моего
                Оно не ставит ни во йоту.

                И, как богач, болячек воз
                Везде вожу я за собою.
                Но стоп: не надо жалких поз.
                Я не умею быть другою.

                Мне скучен повседневный быт
                И будней мелкие заботы,
                Хоть долг мой мною не забыт,
                И не бегу я от работы.

                Но полной жизнью я живу,
                Когда дорога быстро вьется.
                Когда лечу, качу, плыву...
                Тогда душа из тела рвется.