Обреченные

Илья Термов
Король одной зажиточной страны
Решил, чтобы весь мир им смог гордиться,
С соседскoю страной объединиться
В кой большинство страдало от нужды.

Взмолились жители, зачем нам это нужно?
Мы заслужили потом и трудом,
Благополучие, в котором мы живем,
Нет между бедным и богатым дружбы.

Но был король к мольбам неумолим,
Как неприступно-гордая девица.
С его решеньем всем пришлось смириться
Король ведь прав, коль правит он один.

Когда страны открылись все границы,
В нее ворвались толпы бедных и воров
В надежде на значительный улов.
Перекосились тотчас жителей всех лица.

И начался в стране большой разлад
Разгул преступности и жизненный упадок,
Хаос, падение и полный  беспорядок.
Король раскаялся, но нет пути назад.

Кто беден был, остался так же беден,
Кто был богат - скатился к бедноте,
Влача существованье в суете
Безрадостной судьбой разбит и съеден.

Король своей известности достиг.
И на его примере все узнали,
Не стоит умножать свои печали
И подставлять в безумии других.

Иллюстрация -