Камень на распутье

Елена Семенко
И вновь дорога в пустоту,
И я по ней одна бреду.
Намокли сразу два крыла,
Не могут ввысь поднять меня.

Я вижу камень на распутье,
На нем в слова сложились буквы:
«Пойдешь налево - быть беде,
От бед не спрячешься нигде!

Пойдешь направо - ждет несчастье:
Улыбка навсегда погаснет.
А если прямо будет путь-
Навечно можешь ты уснуть».

Решила камень отодвинуть,
Плечом уперлась со всей силы.
Упор, толчок и громкий крик…
И вдруг забил святой родник!

И отразилась в нем луна.
Качала звезды тишина.
Обсохли крылья. Я лечу
Туда, где ты зажег свечу.

Я сяду над твоим столом,
Тебя укрою я крылом,
Подую тихо на ресницы,
Ведь я хочу тебе присниться.

Во сне с тобой станцую вальс,
Сплету стихи из нежных фраз.
А утром стану я улыбкой,
Прижмусь к тебе тростинкой гибкой

И прошепчу свои стихи,
Они не так уж и плохи.
Затем услышу: «Фантазерка»,
От ветра шелохнется шторка.

Теперь уже не разобрать:
Где был тут сон, а где же явь.
Я рядом, и горит свеча,
Сгорает в ней моя печаль…
13.02.11г.