Старый дом

Сергей Губин
Старый дом мой с проваленной крышей
Тишиной нежилою объят.
Разбежались голодные мыши,
Окна пусто,холОдно глядят.

Покосилось тоскливо крылечко,
Мхом зеленым,травой заросло.
Защемило от боли сердечко-
О,зачем в край родной занесло?

Я присяду на нашу скамейку,
Что с Отцом мы поставили в детстве,
Вспомню дружную нашу семейку,
Вспомню пса,как играли с ним вместе.

Старики мои канули в лету.
Пес дворовый ушел навсегда,
Где найти мне на годы ответы?
Не вернуть мне их никогда.

Что-ж оставил я в них-неприпомню,
Что забыл я,что сделал не так?
Ладно,тему я эту закрою.
Прочь пустое в сомненьях искать.

Прядь седеющих редких волос
Бережливо поправлю рукою.
Словно к этой скамейке прирос,
Ничего не поделать с собою.

В трубке тлеет голландский табак,
Солнце клонит в вечернюю песню.
Жизнь прожить-это сущий пустяк.
Для чего?Это мне не известно.
24марта2000г.