Л-Опьянела тобою...

Любовь Мохова
Я - былинка в степи,
            я – песчинка в пустыне…
Не нужна - отпусти –
            я свободна отныне,
И вольна делать всё,
            что считаю возможным -
Превратиться в «ничто»...,
            стать крестом придорожным…
Просто так шла к тебе...,
            в ночь, с душою открытой,
Видно так по судьбе –
            я нечаянно сбита,
Ты был трезв, я пьяна –
             мы с тобою не знали...
Зародилась вина,
             там, откуда не ждали...
Я – созвездье в ночи,
             я - у неба на крыше…
Позови, прошепчи,
            где б ты не был – услышу…
Я должна делать то,
            что считаю возможным...
Я вольна выбирать
            между правдой и ложью…
Сложно так - бег к тебе...
             ночь, с душою открытой.
Сами судьи себе!
             Повинились... и квиты!
Ты был трезв! Это я -
             не владела собою...
Не пригубив вина,
            опьянела тобою...
 
       ***      ***      ***