Мы ещё нужны

Кора Журавлёва
          МЫ ЕЩЁ НУЖНЫ
               

                Как же коротки годы жизни!
                И время, не вернуть нам вспять,
                Так мало мы ещё успели
                Уже ль нам больше не узнать?

                «Надежды юношей питают»?
                Но мы надеждами полны!
                Пусть дни уходят, увядают,
                Мы не склоняем головы!

                Конечно, жалко, дней ушедших,
                Оставшихся, - не сосчитать,
                А поколенье, вновь пришедших,
                Должны опорою нам стать.

                Ошибки наши, заблужденья,
                Мы просим вас не повторять,
                Чтоб за раскаянья, сомненья,
                Вас не было, кому прощать.

                Чтоб дети честными взрослели
                Мы, уж пожившие, должны,
                Учить их правде с колыбели,
                А значит мы, ещё нужны!